Pererat Rasa Persaudaraan Sesama Anggotanya, BCM Gelar Fun Touring ke Ujung Kulon

Hosting Unlimited Indonesia

Komunitas berngaran Bukan Club Motor atau BCM kembali menggelar acara riding bareng untuk terus menjaga silaturahmi sekaligus untuk mempererat rasa persaudaraan diantara para anggotanya.

banner 336x280

Dikemas dalam konsep fun touring, kali ini BCM yang terdiri dari puluhan member asal berbagai chapter menuju daerah wisata Pantai Camara yang terletak di Ujung Kulon, Banten.

Mengambil titik start di Jl. H Nawi, Jakarta Selatan, puluhan motor peserta “BCM Fun Touring Ujung Kulon” meninggalkan lokasi tikum pertama pada Jumat malam (10/02) menuju wilayah Ujung Kulon dengan mengambil jalur Tangerang – Pandeglang.

“Rombongan kali ini berjumlah 43 motor dengan jumlah peserta mencapai 60 orang yang berasal dari BCM chapter Jabodetabek dan Serang. Mengapa kami ke Ujung Kulon, karena di touring sebelumnya kita sudah ke daerah pegunungan. Terakhir kita touring ke Dieng. Jadi sekarang suasananya kita pilih pantai lagi,” sebut Om Roy, Ketua Pelaksana BCM Fun Touring Ujung Kulon.

Setelah menempuh jarak ratusan kilometer, rombongan touring tiba di lokasi Pantai Camara hari Sabtu pagi yang dilanjutkan dengan berbagai agenda kegiatan seru yang sudah dipersiapkan.

“Jadi ini kita rencananya mau mengadakan agenda “BCM 4th Anniversary”. Sejauh ini kita sudah menetapkan untuk puncak acara akan berlangsung di Bandung, tapi untuk lokasi pastinya masih kita diskusikan,” terang Rahmatsyah, Ketua Umum BCM.

Setelah “forum” rangkaian kegiatan BCM Fun Touring Ujung Kulon dilanjutkan dengan acara bagi-bagi doorprize yang hadiahnya disediakan oleh para sponsor maupun dari para member.

Untuk kegiatan touring BCM kali ini, Sieken Oil menjadi sponsor dengan menyediakan hadiah berupa produk pelumas terbaru serta beberapa produk Sieken lainnya.

BCM adalah sebuah komunitas yang beranggotakan para pemilik kendaraan roda dua dari berbagai merek dan berbagai jenis motor.

Berdiri pada tahun 2019, hingga saat ini BCM sudah beranggotakan ribuan orang dari berbagai wilayah di Indonesia yang juga sudah memiliki chapter.

“Tidak ada AD-ART di BCM, jadi kita bebas-bebas saja. Satu-satunya aturan yang ada di BCM adalah tunduk pada peraturan Pemerintah, termasuk diantaranya adalah selalu patuh pada aturan lalu-lintas dan selalu mengutamakan keselamatan berkendara dalam setiap kegiatan touring,” tegas Mamet, sapaan akrab Rahmatsyah, Ketua Umum BCM.

BCM juga banyak menggelar kegiatan lainnya seperti aksi sosial donor darah dan juga kopi darat gabungan (kopdargab) saling berkunjung ke masing-masing chapter. Hal ini guna semakin mempererat hubungan antar anggota sesama wilayah maupun lintas wilayah.

“Kita memang bukan club motor, siapa saja boleh gabung di BCM, tidak wajib juga punya motor. Namun yang pasti, ketika berkendara kita wajib punya SIM dan bawa surat-surat kendaraan serta menggunakan safety gear lengkap seperti menggunakan helm SNI, pakai jaket, sarung tangan, celana panjang dan sepatu,” tambahnya.

banner 336x280
Cloud Hosting Indonesia